Закусочные эклеры

zakusochnye-ehklery 23

Закусочные эклеры с разной  начинкой – это всегда оригинально, вкусно и необычно.  Закусочные эклеры украсят любой праздничный стол и понравятся вам и вашим гостям.


 

 

 

Ингредиенты:
•    Вода -1 стакан
•    Растительное масло – 0,5стакана
•    Мука – 1 стакан
•    Яйца – 4шт.
•    Соль

Для начала готовим тесто для эклеров:
Воду и растительное масло смешать, посолить и поставить на печь.

Когда жидкость закипит ключом, всыпать муку и деревянной ложкой хорошо размешать.

Убавить огонь и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не начнет крошиться.

Кастрюлю снять с огня и немного охладить.

Вбить сюда поочередно яйца, втирая их в тесто, пока масса не станет однородной

На смазанный маслом противень чайной ложкой, смоченной в воде, класть тесто по половинке ложки, оставляя промежутки в 3-4 см., т.к при выпечке тесто увеличивается в объеме.

Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре 280С.

Дверцу духовки не открывать первые 10-15 минут. Когда эклеры увеличатся в объеме и зарумянятся, сбавить жар до 80-100С.

Готовые эклеры остудить и надрезать сбоку и начинить фаршем.

Начинку можно взять любую: грибную, из печени трески, селедочную, сырную и т.д

Варианты начинки для эклекров:

Начинка для эклеров может быть как в виде мусса, т.е все ингредиенты взбить в блендере или пропустить через мясорубку, или начинка , нарезанная мелкими кубиками. Какую выбрать решайте сами, тут кому как больше нравится.

Начинка с плавленным сыром.

Плавленый сыр, ветчину и соленые огурцы пропустить через мясорубку, добавить ложку майонеза или сметаны. Всю массу хорошо перемешать и начинить эклеры.

Начинка из сельди.

Селедку очистить от костей и прокрутить через мясорубку вместе с кусочком булки, предварительно замоченной в молоке. Варенное яйцо измельчить вилкой и мелко нарезать зеленый лук. Все ингредиенты соединить и добавить ложку растительного масла. Начинка для закусочных эклеров готова.

Начинка из брынзы.

Брынзу размять вилкой, можно измельчить в блендере или кому как удобно. Добавить нарезанный укроп, чеснок, смешать с майонезом до получения однородной массы. Начинка из брынзы для эклеров готова.

Начинка из копченой рыбы.

Копченую рыбу прокрутить на мясорубке, добавить измельченное яйцо, мелко нарезанный зеленый лук. Сбрызнуть лимонным соком и смешать со сливочным маслом комнатной температуры.

Грибная начинка.

Грибы отварить и пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук и немного обжарить на сливочном масле. К луку добавить грибной фарш, перемешать и прогреть. Добавить ложку сметаны, перемешать и немного потомить. Маленький кусочек сыра натереть на терке и добавить к горячей начинке.

Начинка из крабовых палочек.

Отваренные яйца размять вилкой, добавить мелко нарезанные крабовые палочки и тертый сыр. Сюда же можно положить немного зеленого лука и заправить майонезом или сметаной. Можно добавить чуть-чуть острого хрена .

Вариантов начинки для закусочных эклеров очень много, кто-то их даже придумывает сам. Какую начинку вы предпочитаете? Предложите свой вариант. Буду очень рада.

 

Поделиться в соц. сетях:

Похожие материалы:

23 Ответов

  1. Как здорово придумано! И аппетитно выглядит, и на праздничный стол такое подать не стыдно, спасибо!

  2. А я только сладкие эклеры делала, надо попробовать вариант с закусочными, заинтриговал.

  3. Мне кажется это самая отличная закуска к фуршету!

  4. Идеальная закуска, а какая красивая! Спасибо!

  5. а моя семья кроме как эклеров с заварным кремом больше ничего не признает)))) гурманы блин! ))

  6. Привыкли к сладким эклерам, а здесь оригинальная закуска.

  7. Мне нравится с селедкой, часто готовлю. У вас столько начинок, глаза просто разбежались…

  8. Точно, Оля, идея замечательная, помню я детям, еще маленьким, эклеры выпекала только со сладкой начинкой — расходились на «УРА»!

  9. Очень вкусно, надо будет приготовить, большое спасибо за отличные и не сложные рецепты.

  10. отличная идея! спасибо! в эклерном варианте любая начинка будет вкусной))

  11. Рецепт очень легкий,я часто пеку их, а вот наполняю всегда сладким, пожалуй можно отступить от моей традиции. Спасибо.

  12. Закусочные эклеры очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, начинку можно придумать совершенно экзотическую.

  13. Спасибо за отличный рецепт! Моя сестра как то готовила такие эклеры, теперь и я попробую! Твит…

  14. Отличный рецепт, очень понравилась мне эта идея. Только вот я не очень дружу с заварным тестом. Может быть попробовать купить готовое тесто?

  15. Такме закуски мы часто готовим, люблю заварное тесто.

  16. Рецепт просто находка для новогоднего стола! Обязательно приготовлю!

  17. Для фуршета — это просто прелесть! Вместо канапе приготовить такие эклеры, с разнообразной начинкой будет просто здорово. Спасибо за прекрасную идею!!!

  18. Я пробовала такие закусочные эклеры — это очень вкусно и оригинально! А начинку любую на вкус можно использовать. С наступившим Новым годом!

  19. Замечательная идея!! Спасибо, беру на вооружение!

  20. Делается, как заварное пирожное. только начинка соленая на любой вкус. Здорово придумано!

  21. Отличная идея украшения праздничного стола и к тому же очень вкусная. Такая закуска будет очень востребована и гости попросят добавки:)

  22. Понравился рецепт заварного теста для ваших закусочных эклеров.Никогда раньше не видела чтобы в состав рецепт входило растительное масло.А начинок сколько-целый парад.

  23. Оригинальная закуска и звучит красиво.Не все же сладкие есть можно и по другому.Как-нибудь надо попробовать, что-то захотелось с крабовой начинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>