Секреты воздушного бисквита.

vozdushnyj-biskvit 22

Каких только рецептов приготовления бисквита я не испробовала. И с майонезом, и с содой, и белки взбивала отдельно от желтков. Все равно вернулась к своему любимому и проверенному рецепту. Секретами, которого хочу поделиться с вами.

Для приготовления бисквита в средней форме диаметром 26см. нам понадобится:

  • 4яйца
  • 1стакан муки
  • 1стакан сахара
  • 1чайная ложка крахмала

 

Секреты приготовления бисквитного теста:

 

♥    Очень важна очередность добавления продуктов. Первым делом взбиваем яйца с сахаром.  Некоторые советуют взбивать  отдельно белки с сахаром и желтки с сахаром, а потом соединять две массы. Я испробовала  два варианта и разницы я  не чувствую. В последнюю очередь добавляем муку с крахмалом не большими порциями.

♥   Для чего нужен в бисквите крахмал?  Бисквит с крахмалом получается более воздушный и пористый. Не оседает после выпечки и не крошится.

♥   Форма, в которой будет печься бисквит должна быть, конечно же, чистой и обязательно сухой (без остатков влаги). Перед выпечкой ее смазать растительным маслом.

♥   Взбивать яйца с сахаром рекомендую на достаточно большой скорости миксера. Когда начинаете вводить муку, то обороты лучше сбавить до минимальных, или же вводить муку и перемешивать вручную. Если же миксера нет, то яйца с сахаром можно взбить венчиком.

♥   Если в бисквит желаете добавить изюм, орехи или  другие ингредиенты, то это следует делать после того как замешана мука.

♥   Выпекать бисквит нужно в предварительно нагретой духовке, а не ставить тесто в холодную или теплую духовку и нагревать ее вместе с бисквитом.

♥   Готовность бисквита можно определить  известным методом с помощью деревянной палочки или зубочистки.  При прокалывании бисквита палочкой, она останется сухая. Или можно пальцем сделать легкое нажатие, если бисквит готов, то вмятина не останется. Со временем вы научитесь определять готовность на глаз и ориентироваться по времени.

♥   Когда бисквит готов,  не спешите сразу доставать его из духовки.  При резком перепаде температуры он может осесть. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте так на 15-20минут, а затем можно извлекать бисквит из духовки.

♥   Когда вы достали бисквит из духовки поставьте его на влажное кухонное полотенце, так бисквит лучше отойдет  от стенок формы.

Как вы видите — ничего сложного нет. Соблюдая основные правила выпечки бисквита, у вас обязательно получится красивый, пышный бисквит.

Поделиться в соц. сетях:

Похожие материалы:

22 Ответов

  1. Отличный рецептик! Спасибо!

  2. Сегодня бисквит у меня не получился наверное потому что я не придерживалась рецептуры, а положила все на глаз.

  3. Вообще я часто готовлю бисквиты. Но это для меня новость, спасибо!

  4. Ой, я люблю всякие сладости! Обожаю!

  5. спасибо за подсказки по выпечке бисквита! Кстати, чтобы определить, достаточно ли взбиты яйца. можно провести пальчиком по массе — полоса, которая останется, не должна сходиться!

  6. Утром к чаю просто идеально!

  7. Не у многих бисквит получается воздушным и нежным. Хорошо когда есть уже проверенный способ, можно не ошибиться в приготовлении. Хорошие у вас советы.

  8. Вот спасибо!Испечь настоящий воздушный бисквит не каждый сможет!

  9. Про приготовление воздушного бисквита знаю все — «собаку съела» :)

  10. Спасибо за советы, про крахмал не знала. У меня манник по маминому рецепту постоянно крошится, уж что я только не перепробовала (всяко меняла пропорции), в следующий раз раздобуду и добавлю крахмал.

  11. Секретов много в этом рецепте, а я раньше делала как зря, а чтобы вот так по порядку не задумывалась, а оказывается от этого зависит результат изделия.

  12. Что-то давно я не пекла ничего бисквитного… Оля, спасибо за рекомендации. У меня не всегда бисквит получался пористым и воздушным. Увидела свои ошибки. В следующий раз воспользуюсь всеми вашими шагами.

  13. Спасибо, что щедро поделились с нами всеми секретами воздушного бисквита

  14. Каждой хозяйке хочется, что бы бисквит удался, был воздушным, вкусным. Спасибо за все тонкости приготовления.

  15. Оля, советы, просто замечательные, никогда с бисквитом не дружила, всегда старалась избегать, а после Ваших рекомендаций, смело можно попробовать, спасибо!

  16. еще раз спасибо — раз сделала и получилось, потом как то не получаться стал, а вот теперь с крахмалом надо попробовать

  17. Крахмал и я никогда не добавляла, стоит попробовать. И некоторые ошибки допускала, наверное поэтому бисквит не всегда и получался.

  18. Никогда не пробовала печь бисквит с крахмалом, всегда добавляла разрыхлитель. Попробую по Вашему рецепту :) Еще один секрет выпечки бисквита — это в процессе его приготовления нельзя открывать дверь духовки.

  19. Елена:

    Спасибо большое,за такую прелесть! Ранее голову морочила со столь легким блюдом, и все не то как то получалось. А сегодня как никогда и муж доволен,и я удивлена,что все еще проще и эффективнее!

  20. Здравствуйте, Олеся! Спасибо Вам за чудесный сайт! Он как палочка-выручалочка! Подскажите, пожалуйста, можно ли добавить в тесто для бисквита мак или орехи? Бисквит поднимется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>