Рыба содержит в себе целый ряд полезных для организма микроэлементов. Люди научились готовить ее разными способами: жарить, запекать, готовить на пару всех способов не перечесть. Говорят, что на Руси блюда из рыбы преобладали над мясными. С этим можно согласиться, ведь во многих домах и сейчас очень любят рыбу. Я сегодня хочу предложить вам один из моих любимый кулинарных рецептов из рыбы — рыба, тушенная с вином.
Ингредиенты:
- Рыба — 1кг
- красное вино — 120мл
- вода — 120мл
- лук — 1шт
- мука — 2столовые ложки
- растительное масло — 2столовые ложки
- чеснок
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец
Рыбу почистить, помыть, удалить внутренности, нарезать на куски.
Посолить, поперчить, обвалять в муке
Обжарить с обеих сторон на растительном масле.
Добавить нарезанные лук и чеснок, перец, воду и вино.
Тушить в течение 15-20минут.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Хорошее вино придает рыбе особый вкус и аромат, очень хороший рецепт, спасибо!
А что за рыбу ты брала?
так похоже на карпа…нет?
Это пеленгас. Пробовала готовить по такому рецепту рыбное филе морской язык- не очень получилось, а вот пеленгасик — объеденье!!
Обычно так и жарю, только вот вино как-то не добавляла, надо попробовать ,как раз рыбка размораживается))
Люблю рыбу тушить с яблоками, болгарским перцем и помидорами. И чтобы лука было больше рыбы. И сливочками натуральными залить!
М-м-м как все у вас аппетитно))) Захотелось мне рыбки жареной
А какое вино брать для этого рецепта: сухое, полусухое или полусладкое?
Я использовала полусухое домашнего приготовления
Рыба в винном соусе наверное очень вкусная получается. Я делаю мясо в винном соусе — это очень вкусно, а рыбу еще не пробовала, но обязательно нужно будет приготовить.
О, и мне в моем состоянии так рыбки захотелось))У меня есть карп и толстолоб в морозилке, попробую приготовить)
Рыбку часто готовлю разными способами, и ваш обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Пеленгас люблю, но в вине не готовила, только курочку с сухофруктами в красном вине — получилось просто объедение, рыбку попробую!
Никогда не пробовали рыбу с вином! Спасибо! Твит!
Очень аппетитно смотрится рыбка. Представляю, какая вкуснятина — с вином никогда не пробовала, все больше с овощами.
очень люблю рыбу в любом ее виде))) как аппетитно она у вас получилась!
Как вкусно на ночь глядя…Хочется, хоть маленький кусочек.Приятно с вами познакомиться! Я у вас в гостях первый раз!
Я гостей люблю! Заходите еще!
Должно быть вкусно, вино люблю красное.
Действительно, хороший рецепт- достойный. Аристократический даже, ничего лишнего)
Как аппетитно и, уверена, вкусно. Даже подумала приготовить,… Но филе судака, судя по всему не подойдет…?
Я пробовала филе морского языка, мне не очень понравилось. Я думаю тушка рыбы, порезанная на куски лучше подойдет, чем филе.
Я почему-то к рыбе предпочитаю белое вино, а с красным никогда не пробовала. Интересно, какой она получится на вкус
Мы тоже рыбку любим. Пелингас у нас не всегда бывает, но как только его привозят мы берем разделываем и замораживаем.
Вкусненько!!!
Мы тоже рыбку любим. Пелингас у нас не всегда бывает, но как только его привозят мы берем разделываем и замораживаем.
Вкусненько!!! Оля спасибо за рецепт.
Мы в последнее время все больше на рыбу нажимаем.
А мне рецепт понравился тем, что пошагово показано на фото: просто идоходчиво. Спасибо!