Рыба, тушенная с вином

ryba-tushennaya-s-vinom 26

Рыба содержит в себе целый ряд полезных для организма микроэлементов. Люди научились готовить ее разными способами: жарить, запекать, готовить на пару всех способов не перечесть. Говорят, что на Руси блюда из рыбы преобладали над мясными. С этим можно согласиться, ведь во многих домах и сейчас очень любят рыбу. Я сегодня хочу предложить вам один из моих любимый кулинарных рецептов из рыбы — рыба, тушенная с вином.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Рыба — 1кг
  • красное вино — 120мл
  • вода — 120мл
  • лук — 1шт
  • мука — 2столовые ложки
  • растительное масло — 2столовые ложки
  • чеснок
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец

Рыбу почистить, помыть, удалить внутренности, нарезать на куски.

ryba-tushennaya-s-vinom (1)

Посолить, поперчить, обвалять в муке

ryba-tushennaya-s-vinom (2)

  Обжарить с обеих сторон на растительном масле.

ryba-tushennaya-s-vinom (3)

Добавить нарезанные лук и чеснок, перец, воду и вино.

ryba-tushennaya-s-vinom (4)

Тушить в течение 15-20минут.

ryba-tushennaya-s-vinom (5)

При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях:

Похожие материалы:

26 Ответов

  1. Хорошее вино придает рыбе особый вкус и аромат, очень хороший рецепт, спасибо!

  2. А что за рыбу ты брала?
    так похоже на карпа…нет?

    • Оля:

      Это пеленгас. Пробовала готовить по такому рецепту рыбное филе морской язык- не очень получилось, а вот пеленгасик — объеденье!!

  3. Обычно так и жарю, только вот вино как-то не добавляла, надо попробовать ,как раз рыбка размораживается))

  4. Люблю рыбу тушить с яблоками, болгарским перцем и помидорами. И чтобы лука было больше рыбы. И сливочками натуральными залить!

  5. М-м-м как все у вас аппетитно))) Захотелось мне рыбки жареной

  6. А какое вино брать для этого рецепта: сухое, полусухое или полусладкое?

  7. Рыба в винном соусе наверное очень вкусная получается. Я делаю мясо в винном соусе — это очень вкусно, а рыбу еще не пробовала, но обязательно нужно будет приготовить.

  8. О, и мне в моем состоянии так рыбки захотелось))У меня есть карп и толстолоб в морозилке, попробую приготовить)

  9. Рыбку часто готовлю разными способами, и ваш обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

  10. Пеленгас люблю, но в вине не готовила, только курочку с сухофруктами в красном вине — получилось просто объедение, рыбку попробую!

  11. Никогда не пробовали рыбу с вином! Спасибо! Твит!

  12. Очень аппетитно смотрится рыбка. Представляю, какая вкуснятина — с вином никогда не пробовала, все больше с овощами.

  13. очень люблю рыбу в любом ее виде))) как аппетитно она у вас получилась!

  14. Как вкусно на ночь глядя…Хочется, хоть маленький кусочек.Приятно с вами познакомиться! Я у вас в гостях первый раз!

  15. Должно быть вкусно, вино люблю красное.

  16. Действительно, хороший рецепт- достойный. Аристократический даже, ничего лишнего)

  17. Как аппетитно и, уверена, вкусно. Даже подумала приготовить,… Но филе судака, судя по всему не подойдет…?

    • Оля:

      Я пробовала филе морского языка, мне не очень понравилось. Я думаю тушка рыбы, порезанная на куски лучше подойдет, чем филе.

  18. Я почему-то к рыбе предпочитаю белое вино, а с красным никогда не пробовала. Интересно, какой она получится на вкус

  19. Мы тоже рыбку любим. Пелингас у нас не всегда бывает, но как только его привозят мы берем разделываем и замораживаем.
    Вкусненько!!!

  20. Мы тоже рыбку любим. Пелингас у нас не всегда бывает, но как только его привозят мы берем разделываем и замораживаем.
    Вкусненько!!! Оля спасибо за рецепт.

  21. Мы в последнее время все больше на рыбу нажимаем.

  22. А мне рецепт понравился тем, что пошагово показано на фото: просто идоходчиво. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>