Рецепт прост в приготовлении, продукты недорогие и доступные. Получается целая гора мягеньких сладких пальчиков.
Ингредиенты:
0.5 литра молока
0.5 стакана сахара
1 яйцо
250г. маргарина
50г. сухих дрожжей
мука
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, затем яйцо и растопленный маргарин.
Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Как тесто подойдет, можно начинать лепить.
Разделить тесто на три части. Берем одну часть теста и раскатываем в круглый, тонкий пласт. Пласт режем на треугольники.
На каждый треугольник положить начинку – густое повидло.
Теперь от широкого края (там, где лежит повидло) сворачиваем рулет к узкому краю.
Разложить пальчики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый пальчик смазать предварительно взбитым яичным желтком и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке до готовности.
Сладкие пальчики с повидлом готовы!
Приятного аппетита!
Очень вкусно и аппетитно выглядят, достаточно простой рецепт. Спасибо !
Частенько пеку пальчики. Вот только называю рогаликами и делаю их из творожного теста
Пышные, красивые) Но Огромная порция!!! Это пол дня печь? Можно смело делать в половину.
У меня мама такие пекла. В детстве у нас был большой эмалированый таз. Вот и пекла целый таз таких вот пальчиков)