Какие продукты помогают бороться с онкологией?

produkty-kotorye-boryutsya-s-onkologiej (3) 1

Наш организм постоянно ведет борьбу с изменяющимися клетками нашего организма и благодаря очень мощной системе защиты эти клетки не превращаются во врагов, то есть наш иммунитет всегда на страже. Но поскольку на иммунитет оказывает негативное влияние целый ряд факторов, в результате защитная реакция организма снижается. Для того чтобы иммунитет боролся и обезвреживал не хорошие клетки, человек должен помогать ему в этом. Каким образом? – спросите вы. Ответ на этот вопрос таков: в первую очередь правильным и полноценным питанием. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как человек может помочь защитить свой организм от рака с помощью полезных для человека продуктов.

К сожалению, рак – одно из распространенных заболеваний во всем мире, которое не редко приводит к смертельному исходу. Но медицина не стоит на месте и сегодня успешно лечится онкология в клиниках Израиля, России, Турции и других странах мира. Однако любую болезнь легче предупредить, чем потом лечить, поэтому давайте кушать полезные продукты и забудем про эту страшную болезнь.

Итак, первая пара продуктов, которая поможет организму защититься от рака – это миндальный орех и клюква.

produkty-kotorye-boryutsya-s-onkologiej (1)

Все дело в том, что миндаль богат витамином Е, который в свою очередь является очень мощным антиоксидантом. Ни для кого не секрет, что антиоксиданты способны бороться с вредными для организма клетками и не допускать их рост. А клюква, в свою очередь, обладает свойством не допускать воспалительные процессы в организме. Употребление в пищу этой пары продуктов профилактирует развитие раковых клеток, если быть конкретнее, то миндаль +клюква = профилактика развития рака мочевого пузыря. Миндаль борется с раковыми клетками, а клюква помогает выводить их из организма.

Вторая пара продуктов – это капуста брокколи и красная рыба.

produkty-kotorye-boryutsya-s-onkologiej (5)

Секрет здесь в том, что капуста богата таким веществом, как сульфарофан, которое обладает антибактериальным, противораковым действием. Многие сорта и виды капусты богаты этим веществом, но именно брокколи является лидером по содержанию сульфарофана. А красная рыба содержит селен, который способен во много раз увеличить действие сульфарофана, содержащегося в капусте. Таким образом, этот дуэт способен бороться с раковыми клетками, а если быть конкретнее, то препятствует развитию рака толстого кишечника.

Третья пара продуктов – это белая фасоль и красные помидоры.

produkty-kotorye-boryutsya-s-onkologiej (6)

Особенность этих продуктов в том, что помидор содержит вещество под названием ликопин. В процессе долгих исследований было доказано, что ликопин является сильным антиоксидантом, который предупреждает развитие рака простаты и сердечно-сосудистой системы. А фасоль, в свою очередь, содержит фермент, который блокирует рост опухоли. Таким образом, эти два продукта в сочетании способны предупредить развитие раковой опухоли.

Вот такие самые обычные продукты, которые встречаются на кухне у любой хозяйки, могут принести такую огромную пользу. А я в свою очередь, хочу пожелать вам, дорогие читатели, будьте здоровы и обязательно следите за своим питанием!

Поделиться в соц. сетях:

Похожие материалы:

1 Ответ

  1. Мне ближе вторая пара…Обожаю семгу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>