Как правильно питаться, чтобы похудеть.

kak-pravilno-pitatsya-chtoby-pokhudet 2

Проблема лишнего веса – вечная проблема многих жителей нашей планеты. И в погоне за стройной фигурой многие часто исключают из своего рациона полезные для организма продукты, в результате чего получают нарушение обмена веществ и другие проблемы со здоровьем. Но, что же выбрать красоту или здоровье? Ответ прост – не жертвуйте здоровьем, оно одно и другого не будет. А красоту можно получить, не принося в жертву свое здоровье, достаточно правильно питаться, чтобы похудеть, главное для этого знать основные правила снижения веса, о которых я хочу сегодня поговорить.

Итак, первое правило снижения веса – это правильно относиться к соли. Об этом уже очень много говорили, поэтому ни для кого не секрет, что соль задерживает воду в организме, что является одной из основных причин лишнего веса. Что значит правильно относиться к соли? Это значит не употреблять ее лишком много, а именно: — не солить еду в процессе приготовления, лучше всего солить блюдо в конце приготовления;

- не подсаливать еду в процессе поедания;

- ограничить, а лучше исключить все виды консервов, так как соль в консервах главный консервант;

- ограничить, а лучше исключить все виды колбас и переработанного мяса (буженина, балык, и т.д.) так как соль в колбасах главный консервант;

- ограничить, а лучше исключить все виды сыров, так соль в сыре главный консервант;

- исключить продукты, приготовленные методом засолки (селедка, соленые огурцы, соленые помидоры и т.д.);

kak-pravilno-pitatsya-chtoby-pokhudet 1

И не забывайте, что каждый продукт уже содержит в своем составе соль и этой соли человеку для нормального существования вполне хватает.

Второе правило снижения веса такое: не совмещать продукты, которые содержат быстрые углеводы с растительными и животными жирами. После поступления углеводов в организм, организм выделяет инсулин, который использует углеводы для энергетического материала клеток. А так как быстрые углеводы расщепляются в организме очень быстро, клетки получили запас энергии, то жиры организму в данный момент не нужны и они отправляются в запас, то есть животик, бока, бедра и т.д. В результате чего через некоторое время мы замечаем, что этот запас жиров прилично пополнился. Но, так же, следует помнить, что исключать из организма углеводы и жиры нельзя, так как и жиры и углеводы и белки нужны организму для нормального существования, отсюда вывод: чтобы полноценно питаться, оставаться здоровым и при этом сбросить лишние килограммы, необходимо сбалансировать свой рацион правильно. Кушайте все, что вы любите, но не совмещайте продукты, которые между собой не совместимы.

Какие продукты относят к быстрым углеводам?
- сладости;
- мучная выпечка из белой муки;
- белый рис;
- отварные овощи, а именно картофель, свёкла, морковь;
- алкоголь.

kak-pravilno-pitatsya-chtoby-pokhudet

Третье правило снижения веса – правильно относитесь к жидкости. Что это значит? Это значит, что ежедневная суточная норма жидкости для каждого человека должна составлять не менее 2 литров. Употребляйте жидкость вместе с едой, вместо еды и после еды и устраивайте для себя почаще разгрузочные дни.

kak-pravilno-pitatsya-chtoby-pokhudet 2

Соблюдая всего лишь эти три правила, уже через короткое время вы заметите, что ваша фигура изменится в лучшую сторону.

Поделиться в соц. сетях:

Похожие материалы:

2 Ответов

  1. Советы хорошие, а главное, правильные. Стараюсь по возможности их соблюдать, хотя и не всегда уж выходит.

  2. Я уже в течение полгода устраиваю себе разгрузочные дни раз в 2-3 недели. Делаю я это не с целью похудеть, а чтобы немножко очистить организм. результатом очень довольна. Намерена и дальше продолжать такой образ жизни. Ну а чтобы похудеть конечно необходимо не только правильно питаться, но и уменьшить количество употребляемых калорий. Мне кажется, чтобы результат был более желанным просто необходимо добавить физические нагрузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>