Как быстро сварить фасоль

kak-bystro-svarit-fasol (5) 40

О том, что фасоль очень полезна известно многим. Мы часто готовим блюда,  в состав которых входит фасоль. Всем известно, что перед тем как сварить фасоль ее, нужно замочить в воде на несколько часов. Иногда это не удобно, так как прибежав с работы нужно быстро «сварганить» ужин.

Кто-то замачивает фасоль на ночь, этот вариант мне тоже не очень подходит, так как я не привыкла планировать завтрашнее меню сегодня. Сегодня мне хочется одного, а завтра утром я проснусь и за чашечкой чая придумаю, что это блюдо мне уже не хочется. И вот я решила последовать одному дельному совету и поэкспериментировать.

 

 

 

Берем 1 чашку фасоли.

kak-bystro-svarit-fasol (1)

Хорошо промываем

kak-bystro-svarit-fasol (2)

Залить фасоль водой. Примерно 3-4 чашки воды на 1 чашку фасоли. И поставить кастрюльку на плиту. Чтобы фасоль не темнела при варке, кастрюльку крышкой лучше не прикрывать.

Когда вода закипит, добавить 1 ст.л. сахара из расчета на 1 литр воды.

kak-bystro-svarit-fasol (3)

А теперь засекаем 30 минут.

kak-bystro-svarit-fasol (4)

Через 30 минут пробуем. Красная фасоль варится быстрее, чем белая, и поэтому красная фасоль  через  30 минут будет готова, а белую еще минут 10 нужно проварить.

 Вот теперь свои кулинарные шедевры можно приготовить на много быстрее.

Поделиться в соц. сетях:

Похожие материалы:

40 Ответов

  1. Как раз муж приехал с Украины и привез белую фасоль, отличные рекомендации по варке, спасибо.

  2. Спасибо огромное.Я очень люблю фасоль,и всегда ее быстро сварить для меня было проблемой)

  3. и все дела? да вроде сейчас все быстро готовится, я прочла — там написано, что в течении 20 минут, ну на пачке или у нас подделанная и фасоль?

  4. Еще, через 15 минут после закипания воды с фасолью, долить холодной немного, тоже быстро варится… Этого способа не знала, спасибо, Оленька, воспользуемся!

  5. Незнала что для быстрого варения сахар надо добавлять. Но все равно наверно для варки борща такая фасоль не подойдет? Ну а для салата наверно самое то…

  6. как интересно, надо будет поэкперементировать с фасолью.

  7. Спасибо, а то я всегда замачивала с вечера, чтоб приготовить на следующий день.

  8. Неужели это именно сахар заставляет фасоль так быстро вариться? Удивительное рядом!

  9. хм, фасоль не очень люблю — хотя бобовые и полезны :)
    а за инструкцию спасибо — про сахар не знала.

  10. И это все???!!!! Не знала! А фасоль люблю и часто готовлю. Я просто замачиваю ее на ночь.

  11. Накануне намучился с фасолью, поспешил снять и всё испортил. Так что теперь знаю что и как. Спасибо за информацию.

  12. А фасоль не будет сладкой, если ее варить с сахаром? И еще…а солить по окончании варки?

  13. Не знала про такой способ быстрой варки фасоли, хотя мне для индийских карри как раз подойдет! Я частенько после помидор сахар, самую малость, добавляю.

  14. а я вот не пробовала белую фасоль — у нас она бордового цвета или светло-серая

  15. Ой, как здорово, тоже не люблю накануне делать разные заготовки для завтрашних блюд. Ваш опыт для меня особенно ценен. Лишь бы фасоль не сластила. :)

  16. Я давно не варила фасоль, покупаю уже готовую в банке…. именно потому что варить приходилось долго!
    Теперь задумалась, может купить килограммчик и поэкспериментировать?!

  17. Мудрый житейский совет всегда пригодится, спасибо! Простой способ, но действенный!

  18. Спасибо, очень хороший совет…а то я ее на ночь замачиваю..попробую

  19. Интересный совет, обязательно воспользуюсь. Иногда так хочется что-то приготовить с фасолью, в как подумаешь, что её надо долго варить, тут же придумываешь другое блюдо.

  20. Это ж надо, впервые такой способ слышу!

  21. Всегда фасоль долго вариться, из -за этого я ее редко варю, хотя люблю. Спасибо за ценный совет

  22. Спасибо, а то приходится ее замачивать на ночь. Надо попробовать теперь добавить сахар.

  23. Пробовала так варить фасоль, правда он всё равно жестковатая получается. После варки слышала я, что её необходимо в этой же жидкости оставить в холодильнике до следующего дня, что бы шкурка помягче стала.

    • Оля:

      30 минут — это минимальное время, но есть сорта, которые дольше варятся, например, белая фасоль, как у меня. Может быть и вашу нужно было чуть дольше поварить.

  24. Мне нравится готовить блюда из фасоли, обязательно попробую так варить. Просто интересно, да не надо беспокоится о замачивании.Спасибо!

  25. Спасибо за хороший и быстрый рецепт!

  26. Спасибо, очень пригодится, надо поэкспериментировать

  27. Мне тоже нравятся блюда из фасоли. Я их часто готовлю. Спасибо за совет. Обязательно использую.

  28. Ничего себе! Впервые о таком слышу, нужно попробовать. С фасолью блюда люблю, но готовлю редко именно из-за длительности варения. А еще многое зависит от воды. У нас вода жесткая, поэтому можно часами варить фасоль и не доваренной останется. В таком случае добавляю немного пищевой соды в воду.

  29. Удивительно, что сахар может заставить быстро свариться фасоль. Обязательно воспользуемся вашим советом.

  30. Спасибо за рецепт, как быстро сварить фасоль, очень её люблю, особенно в красном борще, но ем редко, к сожалению

  31. Да,интересный способ варки фасоли!Спасибо за подсказку!

  32. Полезная статья! Спасибо!

  33. Обязательно воспользуюсь Вашим советом, так как я много готовлю блюд из фасоли, но всегда замачиваю её на ночь.

  34. Инна:

    Спасибо

  35. Интересно, а почему Вы заливаете фасоль холодной водой? Ведь быстрее будет, если залить ее горячей водой из чайника!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>