Фрикадельки из индейки в сметанном соусе

frikadelki-iz-indejki-v-smetannom-souse (11) 19

Фрикадельки любят и готовят многие. Сегодня я приготовила фрикадельки из индейки в сметанном соусе. Изюминка этого блюда в том, что фрикадельки сначала отвариваются, а потом тушатся в сметанном соусе. Мягкие, сочные фрикадельки с пикантным вкусом, я надеюсь, вы оцените по достоинству.

 

 

Нам понадобится:

♥ Филе индейки – 500г.
♥ Панировочные сухари – 1столовая ложка
♥ Манка – 1столовая ложка
♥ Сметана – 300г
♥ Сливочное масло – 4столовая ложка
♥ Мука – 1столовая ложка
♥ Зелень
♥ Специи, соль

 
Филе индейки пропустить через мясорубку

frikadelki-iz-indejki-v-smetannom-souse-1

Добавить панировочные сухари

frikadelki-iz-indejki-v-smetannom-souse-3

Добавить манную крупу

frikadelki-iz-indejki-v-smetannom-souse-4

Зелень измельчить и добавить в получившийся фарш

frikadelki-iz-indejki-v-smetannom-souse-2

Сюда же добавляем 3 столовые ложки воды и солим. Формируем фрикадельки.

frikadelki-iz-indejki-v-smetannom-souse-5

В это время на печке уже стоит кастрюлька с водой. Воду подсолить и дать закипеть. Опускаем туда наши фрикадельки и провариваем минут 7.

frikadelki-iz-indejki-v-smetannom-souse-6

Теперь приступаем к соусу: сливочное масло растопить в сковороде, добавить муку и обжарить.

frikadelki-iz-indejki-v-smetannom-souse-7

Добавить 1,5 стакана бульона, в котором варились фрикадельки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

frikadelki-iz-indejki-v-smetannom-souse-8

Добавить в соус сметану, соль и специи. Тушить на слабом огне 5 минут, помешивая, чтобы не допустить закипания.

frikadelki-iz-indejki-v-smetannom-souse-9

В соус выложить фрикадельки, накрыть крышкой и потушить около 5 минут.

frikadelki-iz-indejki-v-smetannom-souse-10

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях:

Похожие материалы:

19 Ответов

  1. Lora:

    Нужно попробовать в сметанном соусе, готовили похожие но в томатном…

  2. Очень аппетитно выглядит) И, наверное, вкусно и полезно! Я очень люблю разные тефтели и фрикадели, обязательно попробую ваш рецепт!

  3. Очень люблю фрикадельки, давно не готовила. И фрикадельки из мяса индейки — очень хорошая идея.

  4. Отличный рецептик! Фрикадельки обожаю в любом виде! Спасибо Твит и др…

  5. Интересно. как-то манку не добавляла в фрикадельки, надо попробовать, спасибки за интересный рецептик!

  6. Всегда отдаю предпочтение сметанному соусу, фрикадельки обожаю.Спасибо за рецепт…

  7. Да, фрикадельки это одно из моих любимых блюд! На днях обязательно приготовлю)))

  8. Мои любят фрикадельки. но я обычно готовлю суп с фрикадельками. Надо бы попробовать сделать, как отдельное блюдо с соусом… Спасибо за рецепт!

  9. Какие аппетитные фотки, так бы и съела их, а всё больше котлетки делаю, а надо бы и фрикадельки)))

  10. А я обычно делаю жареные фрикадельки, хотя тушеные намного полезнее. Сметанный соус для новенький вариант, потому как всегда делаю с томатной подливкой. Обязательно попробую.

  11. Сметанный соус сделаем фрикадельки необычайно нежными. Отличный рецепт!

  12. Замечательный рецепт! Но мы тоже чаще всего готовим фрикадельки для супа. Нужно поменять привычки и приготовить по вашему рецепту, спасибо!

  13. я даже бы не подумала, что из индейки можно фрикадельки сделать, обалдеть же

  14. Из индейки можно много разных блюд приготовить, а фрикадельки мне понравились.

  15. Получилось очень диетическое блюдо благодаря индейке и способу приготовления!

  16. Фрикадельки очень любим, часто готовлю из курочки. Глядя на фото, разыгрался аппетит. Все по кулинарным статьям — только утром!

  17. Мясо индейки повкусней говядины, думаю, что и фрикадельки будут вкусней, да ещё в сметанном соусе. Обязательно попробую по вашему рецепту.

  18. Обычно готовлю суп с фрикадельками, но в таком варианте, думаю, будет изумительно вкусно. Люблю сметанный соус.

  19. Очень понравился рецепт и спасибо что так подробно описали, можно готовить получиться точно очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>