Домашний чай

domashnij-chaj (8) 12

Лето – моя любимая пора. Люблю солнце, люблю море и песок. Люблю море фруктов и ягод. Вот как раз про море фруктов и ягод хочу вам сегодня рассказать. Многие хозяйки  заготавливают на зиму  различные заготовки под крышечку. Это и варенье, и джем и различные компоты. Я тоже в числе этих хозяек, в нашей семье особенно любят компоты, но кроме всего этого я научилась  заготавливать на зиму чай.

Все, что вам нужно для приготовления домашнего чая это ваши любимые фрукты и ягоды, сушка для овощей и фруктов и, конечно ваше желание.

Без сушки вам не обойтись, так как яблоки, вишни или абрикосы еще можно высушить старым дедовским способом на солнце, то клубнику или малину на солнце не получится высушить – она просто сгниет.

Ягоды и фрукты можно использовать те, которые вы любите или те, которые растут в вашем регионе.

Это мой будущий чай. В самой большой коробочке уже высушенная  малина, клубника и шелковица. В среднем пакете черная и красная смородина, а на тарелочке сохнет лимонная цедра (ее я сушу просто на тарелке), ее я тоже добавляю в чай для вкуса и аромата.

domashnij-chaj (1)

Это коробок с малиной, клубникой и шелковицей поближе.

domashnij-chaj (2)

 При сушке клубника очень сильно уменьшается в размере, а малина после сушки остается почти такая же.

domashnij-chaj (3)

Вот уже высушенная красная, белая и черная смородина.

domashnij-chaj (4)

Лимонная цедра

domashnij-chaj (5)

А вот высушенные мелко нарезанные яблоки.

domashnij-chaj (6)

Короче использовать можно все, что вам нравится. Можно добавить шиповник, когда придет его сезон или черноплодную рябину.

Когда все мои компоненты готовы я их смешиваю, и храню в стеклянной банке на балконе.

domashnij-chaj (7)

Перед использованием  добавляю  чай «Каркаде» в соотношении 4 части сушеных ягод и 1 часть «Каркаде», все хорошо перемешаю. Чай готов к употреблению. В небольшом количестве его можно хранить на кухне в емкости для чая.

Кстати, с помощью чая можно  избавиться от лишних килограммов. Как? Очень просто! Прочитав статью «Как похудеть с помощью чая», вам все станет ясно.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях:

Похожие материалы:

12 Ответов

  1. Какая вы молодец, делаете такие запасы! Такой чай ведь ароматен, полезен и обладает замечательным вкусом.

  2. Прочла,посмотрела фотографии и просто загорелась вашим чаем!Очень хочу попробовать и приготовлю обязательно!

  3. такой чай не просто вкусен, а еще и очень полезен, никакая простуда не страшна. надо и себе заготовить

  4. Да, кстати, вы напомнили мне о моем намерении нарвать листочков смородины в следующую поездку на дачу — тоже люблю добавлять в чай разные сушеные вкусности, буквально недавно распробовала так мелиссу ))) В общем, действительно полезные и приятные приготовления к зиме!

  5. Интригующе прозвучало: «заготовить чай на зиму». Вишню, абрикосы, сливу — это традиционные сушенные фрукты для того, чтобы разнообразить полезность блюд во время долгой зимы. Очень хорошо, что напомнили о необходимости сделать запас листьев. Удачи!

  6. Отличная идея, заготовить натуральный чай из любимых ягод. Вкусно, полезно и экономно — в одном флаконе.

  7. Представляю какой вкусный чай получится. У нас в магазинах продается некоторое подобие такого чая, конечно в намного упрощенном варианте, но тоже вкусно. А вот такой домашний чай — настоящее наслаждение.

  8. Замечательная идея! Сплошные витамины зимой будут…

  9. Очень полезный у Вас получился чай, можно и без добавления каркаде, и тоже очень вкусно.

  10. Как все подробно показано, здорово. Я то же обожаю домашние чаи с шиповником, яблоком, малиной, земляникой, смородиной.Цитрусовые то же сушу. Свое всегда вкуснее, ароматнее и полезнее.

  11. Пробовал такой чай — очень вкусно! Я вообще любитель чая)

  12. Maxx:

    Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>