Что выбрать для запекания в духовке: Рукав, Фольгу или Пергаментную бумагу.

zapekaniya-v-dukhovke (4) 16

Любое мясо или птицу, овощи или рыбу можно просто приготовить в духовке, приправив специями или соусом, а можно это сделать с помощью специальных, удобных домашних помощников, таких как алюминиевая фольга, пергаментная бумага или рукав для запекания. Что лучше выбрать для вашего блюда?

Фольга.

Алюминиевую фольгу применяют для запекания продуктов. Ее используют для того, чтобы во время запекания сохранить равномерно высокую температуру продукта. Продукты получаются сочными, так как фольга не дает испариться соку. Чаще в фольге запекают кусочки мяса, птицы, кусочки рыбы.

zapekaniya-v-dukhovke (2)

Фольга бывает разной плотности. Если взять тонкую фольгу, то при заворачивании в нее продуктов, например, мяса, она может порваться. Если использовать очень плотную фольгу, то заворачивать продукты в нее будет неудобно, так как она не очень хорошо гнется. Поэтому, лучше выбирать  фольгу средней плотности.

 Фольга бывает разной длинны и ширины, вы можете выбрать любую, которая будет удобна вам для домашнего использования.

Пергамент.

Пергамент используют  при запекании продуктов  при температуре не выше 200С.  Пергаментной бумагой застилают форму для запекания, и смазывать маслом  нет необходимости. Продукты не прилипнут к форме и форма не подгорит.

zapekaniya-v-dukhovke (3)

Пергамент используют для приготовления абсолютно любых блюд.Чаще пергаментную бумагу  используют для выпечки, длямясных и рыбных  блюд.

Рукав для запекания.

Рукав представляет собой трубу из пищевого пластика, который завязывается с двух сторон такими же пластиковыми лентами или пластиковыми зажимами.Рукав продается, скрученный в рулон. Можно отмотать  нужную вам длину и отрезать.

zapekaniya-v-dukhovke (1)

Продукты в рукаве запекаются быстрее, чем без него. Блюда получаются сочными, мягкими вкусными, так как готовятся в собственном соку под воздействием пара. В рукаве можно запекать блюда, применяя маринады и соусы. Еще одно достоинство – можно запекать не только кусочки мяса, а и целую птицу.

В конце запекания можно аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав и  поставить блюдо на несколько минут в духовку  и тогда вы получите блюдо с золотистой корочкой.

В рукаве запекают любые продукты: мясо, птицу, рыбу, овощи или мясо с добавлением овощей.

                           

Запекая блюда в рукаве, вы сможете сохранить все витамины и полезные вещества. Блюда получаются сочными и вкусными.

Запекая ваши блюда с верными помощниками: рукавом для запекания, фольгой и пергаментом, вы сможете готовить всегда полезную и вкусную пищу.

Поделиться в соц. сетях:

Похожие материалы:

16 Ответов

  1. Я обычно выбираю рукав для запекания, реже использую фольгу. А вот пергамент никогда не использовала

  2. Спасибо за подробный обзор! Привыкли использовать рукав или фольгу, пергамент тоже бывает, но очень редко.

  3. Интересная статья!
    Я в основном фольгой пользуюсь для запекания рыбы, а вот про рукав незнала и не слышала у нас.

  4. Мы в основном используем рукав! Спасибо за познавательную статью!

  5. По-моему, рукав самый удобный вариант.

  6. Я раньше использовала только фольгу. А вот когда попробовала рукав, только им и пользуюсь. С меня твит и Гугл.

  7. Оля, используем все, о чем написано в статье — все нужное! А удобно как, хорошо, что сейчас есть эти приспособления!

  8. Lora:

    А ведь когда то приходилось выпрашивать для противня компрессную бумагу у старшей медсестры — не было тогда ни фольги, ни рукавов удобных…

  9. У меня тоже больше в почете рукав. В нем и рыбу и мясо готовить можно…

  10. Когда начинала запекать использовала фольгу, потом перешла на рукав, а теперь всегда использую стеклянную форму со стеклянной же крышкой.

  11. Использую все три гаджета, и очень довольна.

  12. раньше чаще рукавом пользовалась, а сейчас перешла на фольгу, хотя все от блюда зависит…

  13. Спасибо за подробный обзор интересно было почитать. Я чаще использую фольгу.

  14. Соглашусь, обзор было очень полезный, но я не пользуюсь не чем выше перечисленным, но думаю теперь буду пользоваться пергаментной бумагой всё таки.

  15. Совсем недавно открыла для себя рукав для запекания. Была приятно удивлена. Запекала в нем мясо. Оно получилось просто нежнейшим! Очень вкусно!

  16. Я использую все три вида, но для разных целей. Для выпечки — пергамент. Для мяса и курицы — фольгу. А мясо с картошкой в рукаве запекаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>