Не знаю как у вас, а у меня зимний борщ и летний борщ отличается и по вкусу и по запаху. В моем кулинарном блокноте лежал огрызок бумажки с рецептом борщевой заправки, который написала мне одна знакомая. К конце лета, когда уже все заготовки на зиму сделаны, я решила попробовать этот рецепт, и когда зимой я достала баночку с заправкой и сварила борщ, то результат превзошел все мои ожидания. По всей квартире стоял аромат летнего борща с нотками сладкого перца и свежих помидор. Такую заправку для борща теперь готовлю каждый год.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло – 1 стакан
- Сладкий перец – 1кг
- Свекла – 1, 5 кг
- Морковь – 1 кг
- Томатный сок из свежих помидор – 1,5 л
- Чеснок - 2 головки
Морковь, свеклу, конечно же почистить и помыть.
У сладкого перца удалить семена и вымыть.
В кастрюлю вылить подсолнечное масло и нагреть, туда же высыпать натертую на терке свеклу и потушить минут 15.
В то время, пока тушится свекла, трем на терке морковь и отправляем в туже кастрюлю и опять тушим минут 15.
Перец нарезать соломкой и добавить к овощам.
Тушить помешивая 10 минут.
Чеснок почистить и измельчить.
Добавить томатный сок и чеснок, тушить помешивая в течении 1 часа.
Разложить по баночкам и закатать.
Я использую приблизительно такую же заправку для борща. В зимнее время это же просто находка! С удовольствием воспользуюсь Вашими пропорциями продуктов. Фото очень аппетитные)
Надо и себе заготовить заправку для борща, тем более ничего сложного.Спасибо!
Попробуйте, уверена вам понравится.
Борщевая заправка — очень удобная штука зимой. Я тоже ее делаю каждый год, правда еще добавляю капусту, а в остальном рецепт такой же. Очень вкусно!
Согласна с вами -очень удобно. Я капусту не добавляю, а закрываю ее отдельно, мне так удобнее.
Заправку для борща делаю, но еще капусту добавляю. Спасибо за рецепт.
Здорово! Как же она поможет сэкономить время! Просто супер, обязательно сделаю как-нибудь!
И есть еще один важный плюс — когда я овощи складываю на зимнее хранение в погреб, бывает такое, что что-то портится и приходится выбрасывать отходы. А борщевая заправка отлично хранится до самой весны.
Никогда не думала, что такую заправку для борща можно и на зиму заготовить ! Как интересно-то Спасибо за идею и рецепт.
Я попробовала однажды и теперь готовлю каждый год.
Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, а то у нас свеклу в свежем виде можно только в сентябре найти, а борща весь год хочется!
Чудесная заправка.Быстрый,вкусный и всегда ароматный борщ!
Мы с женой что то аналогичное делаем, и потом всю зиму у нас под рукой эта заготовка! С меня твит, пусть побольше людей узнает об этом!
вегетская заправка
, у нас почти тоже самое только основа — украинский сникерс, то бишь на сале!
А я никогда такую заправку не делала. А ведь она действительно классно экономит время и придает зимнему борщу аромат и вкус летнего… Приготовлю! Обязательно приготовлю!
Заправку для борща делала на днях и часть осталась, добавила в варку. Вкус борща просто превосходен. Рецепт ваш мне очень понравился.
Очень рада, что рецепт пригодился
Заканчивается сезон свежих овощей и слышны голоса о предстоящей зимней тоскливой поре. И уже сейчас невольно каждая хозяйка упоминает о том как будут через заготовки, через желудок глушить тоску нервов. Всё проходит, ещё немного и дождёмся очередного лета.
Борщевая заправка — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки в зимний период времени!
Оля, раньше постоянно заготавливала борщовую заправку, очень она выручала, особенно, когда работала еще, сейчас надобность отпала — в супермаркетах круглый год свежие овощи, было бы желание, можно и зеленый борщ зимой варить!
У нас с пошлого года осталось две баночки борщевой запрвки, так в летний период она ушла вместо закуски на даче. На свежем воздухе все улетает …
Я тоже иногда готовлю борщ или щи. Такая заправка очень удобна, в дальнейшем намного экономит время при приготовлении.
Такие борщевые заправки с удовольствием готовим на каждую зиму!
Хорошая композиция содержимого, но в подвале гаража к борщу всегда свое и свежее.
ЭТО ОЧЕНЬ НУЖНАЯ ЗАПРАВКА! ВСЕГДА ВЫРУЧАЕТ) И ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ)